domingo, 9 de mayo de 2010

Plantillas restantes y crónicas del europeo femenino de rugby

Como prometí en el último artículo, hoy voy a comentar los otros tres partidos disputados en la 1ª jornada (las crónicas las he hecho a partir de datos y estadísticas que he encontrado, no están en ninguna web) y además completaré las plantillas que faltaban; en el caso de Suecia la convocatoria que puse hace unos días coincide con la lista de jugadoras que finalmente han acudido al campeonato de Europa, y en el caso de Rusia diez de las jugadoras de la plantilla que puse (pertenecientes al Europeo 2009) se mantienen en esta ocasión.

Francia A vs Bélgica *** 70 - 0 (32-0)

"No se había cumplido el primer minuto de partido cuando Milena Soloch (talonadora) consiguió el primer ensayo para el cuadro local. Pocos minutos después Sandra Rabier (número 8) anotó el segundo ensayo para Francia A, y a continuación Clarisse Fell (segundo centro) consiguió un nuevo ensayo que ponía el marcador 15-0 antes de llegar al minuto 20 de partido. En la siguiente jugada de nuevo Milena Soloch consigue ensayar y Aurelia Celler (zaguero) esta vez sí logra la conversión (22-0); acto seguido Nadège Casenave (apertura) anota el quinto ensayo para el cuadro galo y en la recta final de la primera parte Francia A cerraría el marcador con un nuevo ensayo de Nadège Casenave (32-0).

En el intermedio Bélgica sustituyó a su ala izquierda y a su segundo centro, mientras que Francia A hizo lo propio con su número 8 y su pilar izquierdo.

Nada más reanudarse el encuentro Camille Grassineau (ala derecha) anotaba otro ensayo más para las locales que con la transformación de Nadège Casenave situaba el marcador en 39-0; pocos minutos después Francia A sustituyó a su medio melé y Bélgica a una de sus flanker.
De poco serviría este cambio ya que a continuación Melina Soloch conseguiría su tercer ensayo (conversión de Aurelia Celler); en los siguientes minutos Bélgica cambió a uno de sus pilier y una de sus segunda línea mientras que el cuadro galo dió descanso a su segundo centro, su apertura y una de sus segunda línea.
A pesar de los cambios Francia A volvería a posar el oval entre los palos a los pocos minutos de reanudarse el juego, lo que ponía el 53-0 en el marcador (transformación de Aurelia Celler); acto seguido la jugadora estrella del partido (la talonadora Melina Soloch) era sustituida aunque su equipo apenas lo notó ya que en los 4 minutos siguientes consiguieron dos ensayos más, obra de Hayate Chrouky (ala izquierda) y Elodie Martin (medio melé).
Minutos después Bélgica sustituyó al otro flanker y en la recta final del partido Francia A redondearía el marcador con un ensayo de Cyndia Mansard (talonadora) más la conversión de Aurelia Celler."

*GRUPO B

Italia vs Alemania *** 43 - 0 (24-0)

"A los pocos minutos de partido el cuadro transalpino se adelantaba en el marcador gracias a un ensayo de Maria Veronese (ala izquierda), lo cual obligó a Alemania a sustituir a su talonadora; superado el ecuador del primer tiempo la distancia en el marcador se amplió gracias a un ensayo de Manuela Furlan (zaguera) que con la transformación de Veronica Schiavon (apertura) ponía el 12-0. En la recta final del primer período Italia dejaría sentenciado el partido con dos ensayos más, el primero de Maria Cioffi (ala derecha) con la conversión de Veronica Schiavon, y el segundo obra de Maria Veronese que situaba el marcador en 24-0.

La segunda parte se inició con la sustitución del ala izquierda italiana, aunque escasos minutos después Elisa Cucchiella (pilier izquierdo) anotaba un nuevo ensayo que con la transformación de Veronica Schiavon ponía el 31-0 en el electrónico; esta situación obligó al técnico alemán a sustituir a una de sus segunda línea para intentar cambiar la dinámica del partido. Aunque de poco serviría ya que acto seguido Claudia Tedeschi (la nueva ala izquierda) anotó otro ensayo para Italia que con una nueva transformación de Veronica Schiavon situaba la diferencia en 38 puntos. Ante este resultado tan abultado se sucedieron los cambios en ambos equipos, siendo sustituidas en Alemania la pilier izquierdo, la primer centro, la otra segunda línea y la talonadora que entró en los primeros minutos de encuentro; mientras que en las filas italianas fueron reemplazadas la pilier derecho, una flanker, la apertura y la primer centro. Casi con el tiempo cumplido Italia aumentó la distancia en el marcador gracias al segundo ensayo en la cuenta particular de Manuela Furlan (43-0); a continuación sería sustituida la medio melé italiana."

Suecia vs Rusia *** 32 - 0 (20-0)

"Nada más iniciarse el encuentro Jennifer Lindholm (ala derecha) ponía a Suecia por delante en el marcador, y poco después repetiría la misma jugadora para situar el electrónico en 10-0 a favor de las nórdicas; minutos más tarde Suecia ampliaría la diferencia gracias a un golpe de castigo transformado por Ulrika Andersson Hall (apertura). Cerca del final del primer tiempo llegaría el momento decisivo que desequilibró definitivamente el partido: Anastasia Muharyamova (apertura) veía la tarjeta amarilla y dejaba a su equipo en inferioridad. Esta circunstancia la aprovechó el equipo sueco para ampliar la ventaja con un ensayo de Ninni Giebat Johansson (segundo centro) que con la conversión de Ulrika Andersson Hall dejaba el tanteo en 20-0.

En el descanso Suecia realizó cuatro cambios, dejando en el vestuario a su talonadora, la zaguero, la medio melé y su segundo centro.

Al poco tiempo de reanudarse el partido el equipo sueco amplió la ventaja gracias a un ensayo de Jennie Öhman (pilier izquierdo), la cual fue reemplazada acto seguido; el equipo ruso intentó reaccionar sustituyendo a su apertura, mientras que Suecia decidió seguir dando descanso a sus jugadoras y cambió a su otro pilier. Minutos más tarde Lina Norman (la nueva zaguero) anotó un ensayo más para las nórdicas que unido a la transformación de Ulrika Andersson Hall dejaba el marcador en 32-0; Rusia intentó cambiar la dinámica del partido sustituyendo a su pilier derecho pero el marcador no sufriría más cambios. En la recta final hubo tiempo para más sustituciones, siendo reemplazadas la medio melé rusa y la apertura sueca."